ドッグフードオールステージ・ドッグフードシニア・キャットフードオールステージ・キャットフードシニア共通で、年間通して下記の通り旬のお魚を使用しております。
1月 2月 3月 |
鰰(ハタハタ) | 鱈(タラ) | 魬(ハマチ) |
4月 | 鰯(イワシ) | 鰆(サワラ) | 鱈(タラ) |
5月 | 鰯(イワシ) | 鰆(サワラ) | 鯵(アジ) |
6月 7月 |
鯛(タイ) | 魬(ハマチ) | 鯵(アジ) |
8月 9月 10月 11月 |
鯛(タイ) | 魬(ハマチ) | 似鱚(ニギス) |
12月 | 似鱚(ニギス) | 鱈(タラ) |
魬(ハマチ) |
・鰰(ハタハタ)
ハタハタは冬の一時期にしか採れない白身魚です。
ハマチと同様にオメガ3系の脂肪を豊富に含んでいます。
・鱈(タラ)
鍋などにも登場する冬が旬のタラは、
低脂肪・高タンパクが特長のヘルシーなお魚です。
・魬(ハマチ)
夏~冬まで比較的長い期間水揚げされるハマチは、濃厚な
味わいでオメガ3系脂肪酸とビタミンを多く含んでいます。
・鰯(イワシ)
金沢では春~夏前にかけて漁獲量が増えるイワシ。
オメガ3系の脂肪を豊富に含んでいます。
・鰆(サワラ)
名前に春の文字があるように、春から初夏にかけて旬を
迎えるサワラ。クセのない淡白な味わいが特徴です。
・鯵(アジ)
春から夏にかけて安定して水揚げされる鯵。味が良いこと
からその名がついているほど味わいに優れたお魚です。
・鯛(タイ)
夏に漁獲量の最盛期を迎える鯛は、淡泊ながら甘味とコク
のあるうま味を持つ、贅沢な味わいのお魚です。
・似鱚(ニギス)
石川県が漁獲高第一位を誇る金沢の代表的なお魚です。
オメガ3系脂肪酸の含有量が高く近年注目を集めています。